Пятница, 07-08-2020
TehSpravka
Меню сайта
Категории раздела
Холодильник [7]
Полезные статьи [0]
Телевизор [2]
Стиральная машина [6]
Кондиционеры [4]
Микроволновая печь [7]
Плита на кухне [2]
Телефоны... [10]
Проигрователи DVD,MP3 [2]
Компьютерная техника [15]
Электроинструменты [0]
Прочее... [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Как выбрать газовую плиту?
00.28.39
Как выбрать газовую плиту?
Разнообразный модельный ряд газовых плит,представленный в нашем интернет-магазине, размерами 50х50, 50х60, 60х60 см, позволит Вам выбрать плиту в соответствии с габаритами кухни.
В зависимости от модели плиты могут быть оснащены системой защиты от утечки газа "газ-контроль". Благодаря этой системе при внезапно погасшем пламени автоматически прекращается подача газа. Таким образом исключается утечка газа. Важная деталь для безопасности эксплуатации.(ARDO, INDESIT, BOSCH, Брест/Gefest).
В газовых плитах бывает система электроподжига двух видов: обычного и автоматического. При обычном электроподжиге (ARDO, BOSCH, Брест/Gefest) при повороте переключателя мощности необходимо нажать на кнопку зажигания. Во втором случае поджиг производится при повороте переключателя.(BOSCH, INDESIT)
Современные плиты адаптированы к условиям работы российских магистральных газовых сетей, а также есть возможность их переналадки для работы на сжиженном газе (с использованием специальных форсунок, поставляемых в комплекте).

В зависимости от модели, духовки плит могут быть оснащены грилем и вертелом. Гриль может быть газовым или электрическим. Газовые плиты могут выпускаться в комбинированном варианте: газовая поверхность с электрической духовкой.


В электрических духовках могут использоваться следующие режимы:

  Размораживание при комнатной температуре

  Pазмораживание и подогрев тёплым воздухом

  Обычное приготовление

  Конвекция

  Гриль

  Гриль с принудительной конвекцией

  Верхний/нижний жар

Внутренняя поверхность духовок покрыта легкоочищающейся устойчивой эмалью, выдерживающей высокую температуру.
Газовые плиты выпускаются с механическим или электронным таймером.

Главный недостаток газовых плит состоит в том, что они могут быть небезопасны. Например, убежавшее молоко может погасить пламя и кухня заполнится газом. Чтобы предотвратить потенциально небезопасную ситуацию, современные плиты снабжаются механизмом автоматического отключения подачи газа (так называемый газ-контроль). Газ-контроль работает следующим образом: датчик температуры остывает и автоматически перекрывает подачу газа. При этом, хотя принцип действия датчика и основан на электричестве, подводки электричества не требуется, то есть газ будет перекрыт, даже если отключить в квартире электричество. Но не всем хозяйкам газ-контроль приходится по вкусу. Дело в том, что при зажигании газа датчик нагревается не мгновенно, а несколько секунд. И, если отпустить раньше времени ручку подачи газа, то газ контроль просто-напросто отключит его. Хорошо, когда время срабатывания датчика составляет секунду-две, а если пять? Вот почему некоторые покупатели даже просят отключить газ-контроль, мотивируя это тем, что «наши предки всю жизнь прожили без этой автоматики, и с нами ничего не случиться». Чтобы не попасть в такую ситуацию, постарайтесь выяснить перед покупкой, как работает эта функция в выбранной вами модели. Главное, в чем проигрывают газовые плиты электрическим – в качестве приготовления пищи в духовом шкафу. Обеспечить равномерный нагрев со всех сторон гораздо проще, если использовать электрические нагревательные элементы. Поэтому часто можно встретить газово-электрические «гибриды»: газовые конфорки и электрическую духовку, или газовую духовку с электрическим грилем. Если вы склоняетесь к такому варианту, то учтите: далеко не в каждую квартиру можно установить такую плиту. Электрическая духовка будет потреблять много электричества. И проблема тут не в стоимости электроэнергии, а в качестве проводки: она может оказаться непригодной для больших токов. Даже если сделать подводку электричества к плите специальным силовым кабелем, это может не решить проблемы, если провода до квартиры не рассчитаны на такую мощность. Поэтому, прежде чем сделать дорогостоящую покупку, посоветуйтесь с электриком, это поможет избежать пожара.


Категория: Плита на кухне | Просмотров: 1362 | Добавил: alexvn | Теги: кухня, газовая плита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки.
О г.Комсомольске
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Дайте оценку нашему сайту.


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 355
Обсудить опрос на форуме
TehSpravka.at.ua © 2020 Комсомольск на Днепре.