После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые
немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей Как работает
микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм
электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень
короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью
света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны
используются в микроволновой печи, для междугородной и международной
телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на
Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве
источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле
частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят»
молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в
секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это
трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или
деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и
изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для
своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor».
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко
уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые
немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение
их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых
печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали
международное предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их
использования. Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а
также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн
преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях
молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с
помощью микроволновых печей. Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи»,
опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки
зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул
подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов
причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит
микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых
продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое
краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших
приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав
крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом,
состояние организма не менялось. Швейцарские клинические
исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном
исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных
швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей
должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она
и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали
исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в
микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с
пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в
журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов
питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное
воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней,
добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный
желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным
способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в
микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные
традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным
способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым
приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки
времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи,
подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали
сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно
соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).
Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти
показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии,
оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию
СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации
молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не
существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические
соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не
имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной
традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не
провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в
микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о
том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является
ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно
быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль
из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
|