На свете существует множество загадочных вещей: Бермудский треугольник,
Тунгусский метеорит… загадочная надпись «готовить в СВЧ при мощности
30%» в кулинарной книге. Наверняка многие из вас задавались вопросом: а
30 процентов – от при какой мощности на 100 процентах? Если выставлять
эти показатели «на глаз», не долго и ошибиться. Будем разбираться, ведь
все кулинарные книги и инструкции к приготовлению содержат информацию с
совершенно разными единицами.
Каждый счастливый обладатель микроволновой печи хоть раз задавался
вопросом: какую посуду в данном случае выбрать? Казалось бы, на
прилавках можно найти огромное количество емкостей, выдерживающих
высокие температуры – всех цветов и форм, но, оказывается, не все
универсальны и подходят для приготовления всех без разбору продуктов.
Попробуем разобраться в нюансах.
Многие люди сознательно отказываются от благ цивилизации. Нет-нет, мы сейчас говорим не о тех оригиналах, которые решили воссоединиться с природой, вернувшись в благословенные древние времена, когда человек был естественной частью всего окружающего мира. Эти люди могут быть урбанистами, не мыслящими свою жизнь без прелестей цивилизации. Просто… некоторые явления современного мира они не принимают и считают исключительно вредными, потому что наслушались различных «страшилок». Одна из постоянных героинь этих ужасных историй – микроволновка. Попробуем развенчать или подтвердить мифы о ее исключительной вредности для здоровья человека.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые
немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей
По сути, способ приготовления пищи
сводится к одному — нагреть сковородку или кастрюлю и, соответственно,
ее содержимое. Ждать приходится довольно долго, при этом еще и огромное
количество теплоты теряется. Выходом стало применение СВЧ-печки, иначе —
микроволновки.
Как ухаживать за микроволновкой Микроволновка «терпеть не может» яица в скорлупе, металлическую посуду и тарелочки с золотой каемочкой – об этих и других особенностях «общения» с СВЧ-печью читайте в нашей статье. Одни достоинства
В микроволновой печи можно в считанные секунды разогреть пищу, за несколько минут разморозить окаменевший в морозильной камере кусок мяса, за полчаса приготовить куриные окорочка с картошкой, менее чем за четверть часа «сварить» овощи для винегрета.
Роль микроволновой печи в повседневной жизни каждый определяет сам: для одних это ещё одна модная «игрушка», для других – необходимый и незаменимый помощник на кухне. Кто-то приобретает её для того, чтобы быстро и безопасно разогревать еду, для кого-то она полностью заменяет варочную панель и духовой шкаф. И действительно...