Пятница, 07-08-2020
TehSpravka
Меню сайта
Категории раздела
Холодильник [7]
Полезные статьи [0]
Телевизор [2]
Стиральная машина [6]
Кондиционеры [4]
Микроволновая печь [7]
Плита на кухне [2]
Телефоны... [10]
Проигрователи DVD,MP3 [2]
Компьютерная техника [15]
Электроинструменты [0]
Прочее... [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2010 » Август » 11 » Что вибрать и как установить.
17.49.59
Что вибрать и как установить.
Основные параметры, которые следует учитывать при покупке стиральной машины, - это ее размеры, тип загрузки, программы стирки, скорость отжима, защитные механизмы и дополнительные функции. Об этом и пойдет речь ниже.

 Размер стиральной машины определяется с учетом свободного пространства в ванной или на кухне, а также количества белья, которое вы будете загружать. Соответственно, альтернатива при выборе стиральной машины складывается из двух основных вариантов – встраиваемые стиральные машины или отдельно стоящие стиральные машины. Среди последних можно, в свою очередь, выделить вместительные и узкие стиральные машины.

Встраиваемые стиральные машины выпускаются только с фронтальной загрузкой. Они легко устанавливаются под столешницу или раковину. Их преимущество в том, что они экономят место и работают практически бесшумно, поскольку жестко скрепляются с корпусом мебели, которая поглощает исходящие от них колебания.
 Узкие стиральные машины подходят для установки в малогабаритные квартиры. Это самый популярный в России класс стиральных машин. Их глубина может варьироваться от 33 до 45 см. Загрузка - до 4,5 кг хлопчатобумажного белья. Класс стирки, в зависимости от модели может быть и не самым высоким, но большинство приборов – класса А. Такая стиральная машина подойдет для небольшой семьи или для тех, кому габариты квартиры не позволяют установить полно размерную стиральную машину.

Самые вместительные – это стиральные машины с глубиной 60 см. Такая машина подойдет как для большой, так и для маленькой семьи. Класс стирки в полно размерных стиральных машинах – А, скорость отжима может варьироваться от 600 до 2000 оборотов в минуту. Все суперсовременные функции сосредоточиваются в моделях стиральных машин именно этого типа.

подбор стиральной машины Какая стиральная машина лучше с точки зрения габаритов и вместительности, решать вам. В любом случае, у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

Следующий параметр, на который следует обратить внимание при выборе стиральной машины

, это программы стирки. Сегодня практически все стиральные машины оснащаются несколькими программами. Самые «продвинутые» и дорогие стиральные машины имеют более 20 программ стирки, среди которых – «Хлопок/лен», «Синтетика», «Тонкое белье», «Автоматическая», «Верхняя Одежда», «Джинсы», «Рубашки», «Экспресс», «Темное белье», «Ручная стирка шерсти», «Ручная стирка шелка» и др. Выбирайте стиральную машину с теми программами, которыми вы будете реально пользоваться при стирке.


Скорость отжима также немаловажный фактор, влияющий на покупку стиральной машины. При скорости 400 оборотов в минуту вы получите влажное белье. Скорость в 1200 и более оборотов предполагает выход практически сухого белья.

Что касается защитных механизмов, то самым распространенным считается механизм защиты от протечек AquaStop, который избавит вас от необходимости каждый раз закрывать после стирки кран подачи воды.

Сейчас стиральные машины постепенно усложняются и упрощаются одновременно. Усложнение связано с увеличением их функциональных возможностей, а упрощение – с удобством пользования. Производители стараются сделать панели управления максимально понятными. Помимо кнопок и поворотных переключателей вводятся жидкокристаллические дисплеи, на которых отображаются все процессы, происходящие в машине.

Популярное нововведение последних лет - электронная система "FUZZY", которая самостоятельно подсчитает продолжительность стирки, полоскания, отжима и сушки с учётом времени, необходимого на подогрев воды до заданной температуры. После обработки данных о загрузке автоматически заливается необходимое для стирки загруженного белья количество воды. Система управления "FUZZY" существенно экономит воду, электроэнергию и время, обеспечивая отличные результаты стирки в сочетании с небывалой простотой управления.

Установка стиральной машины

Установка стиральной машины требует обязательного и профессионального подключения к инженерным коммуникациям, таким как система водопровода, электрическая сеть. Последствия от неправильного подключения могут быть самыми плачевными, поэтому мы крайне не рекомендуем браться за установку стиральной машины людям, не имеющим практического опыта в этом деле, а советуем обращаться только к специалистам, воспользоваться  квалифицированными услугами сантехника.

 Подключение стиральных машин — процесс, начинающийся с распаковки устройства и обязательного снятия всех транспортировочных болтов и пенопластовых фиксаторов.

Затем обязательно необходимо проверить машину на отсутствие различных физических дефектов и повреждений корпуса.
При покупке стиральной машины в «надёжном» магазине дефекты и повреждения очень редки, но вероятность есть всегда — поэтому лучше перестраховаться и всё тщательно проверить.

Далее к установленной стиральной машине необходимо организовать подвод воды из системы холодного водоснабжения.
Если имеется гибкая подводка из стояка, то к сливному бачку устанавливается шаровой проходной кран или тройник с угловым краном. Если же гибкая подводка отсутствует, то на жёсткие трубы устанавливается водоотвод с последующим подключением крана. Соединение крана и стиральной машины производится с помощью шланга, входящего в комплект стиральной машины при её покупке. Если расстояние от крана до установленной стиральной машины велико, то шланг можно удлинить или заменить более длинным.

Далее необходимо наладить систему слива.

Система слива будет выводить из стиральной машины отработанную воду. Легче всего установить сливной шланг на край ванны или унитаза, но для более надёжной работы слива рекомендуется установить тройник в канализацию или специальный сифон, с имеющимся отводом для подключения сливного шланга.

Далее необходимо подвести электричество.
Для этого необходимо установить розетку с заземляющим контактом и провести отдельную силовую линию от щита. Это под силу только человеку, хорошо разбирающемуся в электротехнике. В электрощите нужно установить автоматический выключатель 16А.

Далее необходимо выставить машину по уровню.

Далее необходимо провести тестовую стирку.
Тестовую стирку рекомендуется проводить без белья, но с небольшим количеством стирального порошка.


Категория: Стиральная машина | Просмотров: 2435 | Добавил: alexvn | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 alexvn   (07-01-2012 20.08.47) [Материал]
Коментарии пишите только по теме статьи!!!!
Другие коментарии будут удалятся!!!

Пошите свои предложения и замечания.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки.
О г.Комсомольске
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Дайте оценку нашему сайту.


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 355
Обсудить опрос на форуме
TehSpravka.at.ua © 2020 Комсомольск на Днепре.