Пятница, 07-08-2020
TehSpravka
Меню сайта
Категории раздела
Холодильник [7]
Полезные статьи [0]
Телевизор [2]
Стиральная машина [6]
Кондиционеры [4]
Микроволновая печь [7]
Плита на кухне [2]
Телефоны... [10]
Проигрователи DVD,MP3 [2]
Компьютерная техника [15]
Электроинструменты [0]
Прочее... [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 27 » Установка стиральной машины
22.50.14
Установка стиральной машины

Установка стиральной машины: лучшие советы от лучших производителей

Только представьте себе: вы спокойно лежите на диване, смотрите любимую телепередачу или же готовите обед на кухне, и тут резкий, настойчивый звонок в дверь - прибегают ваши милые соседи снизу. Впопыхах пытаются вам что-то объяснить, говорят о новом дорогущем ремонте, о больших суммах денег, ведут к себе в ванную, показывают на потолок, и вы там видите огромное мокрое пятно. И тут наконец-то понимаете: сорвался шланг в стиральной машинке и у вас в квартире настоящий всемирный потоп. Согласитесь, неприятно? И от соседей много шума, и кошелек понесет большие утраты. Что же делать, чтобы такого не случилось? Не поверите, но именно тот факт: случится ли с вами ТАКОЕ, зависит от первого дня пребывания машинки у вас в доме, то есть от ее установки.

Установка стиральной машины нуждается исключительно в профессиональном подходе. Лучше сейчас заплатить больше настоящим мастерам, чем позже оплачивать покраску стен своим соседям. Так вот:
При установке стиральной машины нужно использовать исключительно высококачественные материалы, так как результаты от употребления изделий "китайского" производства могут быть весьма плачевными. Более того, неправильная установка стиральной машины может стать поводом для того, чтобы практически все сервисные центры производителей отказали вам в последующем гарантийном ремонте, указав на то, что техника вышла из строя именно из-за ошибок в установке.
В первую очередь, нужно выбрать место, где будет установлена стиральная машина. Нужно обязательно учесть, что она должна располагаться не дальше чем в пяти метрах от системы водоснабжения, так как чересчур длинный сливной и наливной шланги могут быть причиной плохой работы сливного насоса.
Непременным условием долгого времени службы бытового прибора является грамотное подключение стиральной машины к электричеству, чтобы она не создавала излишних нагрузок на электросеть вашей квартиры и полностью соответствовала правилам и нормам безопасности. Подключают современные стиральные машины исключительно к холодной воде. Так что вам нужно будет поставить кран, который после стирки сможет перекрыть поступление воды к стиральной машине.
Категорически запрещается установка крана для стиральной машины к бачку унитаза, так как он может не выдержать напора воды. Список советов и рекомендаций по установке стиральной машины может быть бесконечным. Но не забывайте, что лучше всего вашу новую стиральную машину установит только профессиональный мастер. Ни к чему рисковать здоровьем вашей семьи и планировать лишние расходы. Вспомните такую точную русскую пословицу: "Скупой платит дважды".

Не «Калгоном» единым...

Даже те, кто не особо знает о работе стиральных машин, с рекламы давным-давно услышали о накипи и о том, как с ней бороться. Действительно самым популярным и современным средством является «Калгон», но добавлять его при каждой стирке - это тоже не совсем правильно, да и дороговато получается, если вы частенько стираете. Как выяснилось позже, есть множество других способов его заменить:
покупайте стиральные порошки (сухие или жидкие), в которые сразу входит средство против накипи (из этой серии есть «Ариэль», «Тайд» и «Персил»);
также существует одно простейшее народное средство: один раз в полгода 200гр лимонной кислоты засыпаете в машинку и ставите на максимальную температуру без вещей. Отличная профилактика!
ещё можете один раз в год залить 0, 5 л уксуса и прокипятить в холостую - результат превосходит все ожидания!


Раз, два, три...Стирка!..

Что такое стирка? Вернее: какие ее компоненты? Вода, порошок и температура - ответите вы и будете абсолютно правы. Так вот, стиральная машинка идеально соединила в себе не только эти три компонента, но ещё и ваше удовольствие от максимального результат с минимум затраченных усилий. Так что же нужно делать, чтобы этот результат был всегда на высшем уровне, если средняя статистика гласит, что на каждые 100 кг белья приходится 4 кг грязи? В этом вам как раз и поможет наша статья.

Перед началом стирки:

Подготовленные к стирке вещие нужно рассортировать, отделив сильно загрязненное белье от не очень грязного, а цветное от белого. Белое и цветное белье нельзя стирать вместе, так как цветные вещи могут полинять и окрасить белые. Если вещи сильно загрязнены, воспользуйтесь программой «Предварительная стирка».
Помните, что белье не должно залеживаться в ожидании стирки, иначе оно плохо отстирается. Для хорошей вентиляции его лучше хранить до стирки в плетеных корзинах или ящиках с вентиляционными отверстиями. Белье нужно хранить в сухом состоянии и в сухом месте, иначе на нем образуются пятна сырости и плесень. Перед стиркой пододеяльники и наволочки выворачиваются наизнанку, и из их уголков вытряхиваются очесы.
Изделия из прочных и из тонких тканей также отделяются друг от друга, поскольку для них используются разные программы стирки. Непосредственно перед стиркой в вещах проверяются карманы, чтобы их содержимое (забытые детьми гвозди, гайки, жевательная резинка, конфеты) не испортило одежду и не повредило детали и механизмы машины. С этой же целью подлежат изъятию металлические пряжки, фурнитура, застежки, цепочки и прочая металлическая мелочь. Застежки-молнии, пуговицы и кнопки на вещах должны быть застегнуты.
Мелкие вещи вроде носовых платков лучше всего поместить в специальный мешочек для стирки в машине, а одежду их махровой ткани или трикотажа вывернуть махровой поверхностью внутрь. Носки и чулки также должны быть вывернуты.
Машину нельзя перегружать свыше установленной нормы. Максимальная загрузка подразумевает вес хлопчатобумажных вещей. Необязательно взвешивать белье перед каждой стиркой- достаточно помнить, что полная загрузка для грубого белья- это полностью заполненный, но не утрамбованный барабан. Максимальная загрузка при стирке синтетики- это наполовину заполненный барабан, а при стирке шерсти- барабан, заполненный на треть.

Страшные пятна: советы по стирке

Несомненно, современные стиральные порошки чрезвычайно эффективны, к тому же, всегда можно влить и специальное средство для выведения сложных пятен. Но ведь бывает такое, что новейшая химия «не берет» старые загрязнения или просто под рукой нету необходимого средства, а в магазин бежать лень. Не стоит паниковать: старые добрые народные советы всегда у вас под рукой:

Лак для ногтей. Положить испорченную вещь на промокательную бумагу, вверх пятном. Тщательно, с изнаночной стороны, натереть жидкостью для снятия лака (ацетоном).

Пивное пятно. Необходимо выстирать вещь в слегка подогретой воде со спиртом, из расчета: 1 ст. ложка на пол-литра воды.

Пятно от губной помады. Положить испачканную вещь на промокательную бумагу, вверх пятном. Тщательно с изнаночной стороны натереть спиртом. Ткань замочить и выстирать.

Кофейные пятна. До высыхания пятна, омыть ткань холодной водой, выстирать.

Растительное масло, маргариновое пятно. Положить вещь на промокательную бумагу, вверх пятном. Тщательно, с изнаночной стороны протереть спиртом (бензином), дать высохнуть, замочить, выстирать.

Смоляное пятно. Только что «посаженное» смоляное пятно лучше всего смывается при помощи трихлорэтина или бензина. Засохшее же пятно, изначально протирается растительным или иным другим маслом, а потом отстирывается.

Жвачка, пластырь. Необходимо чтобы пятно «замерзло», для этого необходимо приложить к нему кусочек льда. Потом, при помощи острого предмета аккуратно удалить затвердевшие кусочки. Далее, пятно помещается на промокательную бумагу и с изнаночной стороны, обрабатывается ацетоном, бензином или спиртом. Стирается.

Пятно от шоколада. Омыть еще не засохшее пятно водой. Для выведения засохшего пятна, необходимо растворить 10 гр. борного мыла в литре воды. В данном растворе выстирать вещь.

Винное пятно. Обсыпать не успевшее засохнуть пятно солью, выстирать.

Пятно от фруктов. Ткань с пятном растягивают над тазом и льют кипяток из чайника до тех пор, пока пятно не исчезнет. Если этот способ полностью не вывел пятно. Для белой ткани лучше всего подойдет отбеливатель. Для цветной ткани годится лимонный сок с добавлением соли или лимонная кислота.

Восковые или парафиновые пятна. Осторожно, тупым кончиком ножа соскоблить воск и погладить утюгом пятно (на промокательной бумаге, гладить изнанку пятна). Выстирать.

Пятно от мороженого. Еще не успевшее засохнуть пятно, тщательно омыть водой. Засохшее пятно лучше всего отстирается в растворе 10 граммов борного мыла/1л. воды.

Чернильное пятно. Тщательно натереть пятно ватным тампоном, в спиртовом растворе, выстирать.

Пятно от помидор. Еще не успевшее засохнуть пятно, выстирать в воде с добавлением нашатырного спирта. Засохшее пятно хорошо оттирается перекисью водорода и нашатырн. спиртом.

«Ржавое» пятно. Шерстяные и шелковые вещи протираются тампонами, смоченными в аммиачном растворе с водой, в соотношении один к шести. Хлопковые ткани протираются подогретым лимонным соком.

«Мифы» о работе стиральных машин

1. Она сама определяет вес и тип белья, и рассчитывает необходимое количество воды.

Нет там никакой системы взвешивания белья и определения его типа. Все это реклама. На самом деле количество воды всегда определяется реле уровня, который имеет очень простую конструкцию. Не смотря на это он довольно точно отслеживает нужное количество воды.

2. Слышен какой-то шум, но пока звать мастера не будем.

При любом постороннем шуме надо звать мастера и чем быстрее, тем лучше! Потому, что если вовремя не устранить причину, последствия могут вылиться в гораздо большую сумму денег. Были у нас клиенты, которым нужно было менять барабан из-за того, что косточка от бюстгальтера, попала между баком и теном. Люди слышали скребущий звук, но думали: вот еще раз постираем, а потом позовем мастера. Так продолжалось пол года, до тех пор, пока барабан не распилило на пополам. Другие клиенты, слыша гул в машинке, также ждут, когда совсем "посыпятся" подшипники и вода зальет мотор и еще чего-нибудь.

3. Порошок для автоматических машин закончился, постираем простым порошком для ручной стирки, за один раз ничего страшного не случится!

Очень даже может случиться! Порошки для ручной стирки имеют ненормируемое пенообразование. Пена, поднимаясь, все выше и выше, начинает стекать по стенкам, и по баку. Следствием этого может сгореть мотор или электронный блок управления. А это самые дорогие запчасти в стиральной машине! При этом учтите, что на дому менять подшипники или барабан, мастера часто не соглашаются, поэтому придется везти машинку в сервисную мастерскую. А это дополнительные затраты на транспорт и потерянное время!

Самые популярные способы «продлить» жизнь вашей машинке

Чтобы ваша машина служила вам верой и правдой долгое время, рекомендуется:
Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс Дисбаланс при распределении вещей в баке в процессе эксплуатации оказывает влияние на скорость вращения центрифуги стиральной машины и как следствие качество отжима.
Белье сортируйте по цвету таким образом: белое, светлое, синее и зеленое, красное.
Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удаляйте из белья все постороннее (булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах). Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются.
Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые:

400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани

800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей

1000 и более оборотов - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)


Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы, а, чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить.
Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку стиральной машины. Перед каждой стиркой необязательно взвешивать вещи. Можно воспользоваться этой памяткой:
После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины, а так же кювету для порошка.
Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть. Оставлять люк открытым постоянно не следует, т.к. через открытый люк в стиральную машину попадает пыль, а так же нечаянно задев его можно сломать.
Стирать все в специальных мешках: таким образом, предотвращается попадание мелких предметов между баком и барабаном (маленьких вещей, металлических частей (пуговиц, к примеру), которые могут нанести царапины или другие повреждения и т.п.).
Иногда прочищать ворсовый фильтр, который есть у большинства стиральных машин.
Обязательно следовать указаниям, приведенным в инструкции по эксплуатации.

Категория: Стиральная машина | Просмотров: 2910 | Добавил: alexvn | Теги: стирка, стиральная машина, как стирать, установка | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки.
О г.Комсомольске
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Дайте оценку нашему сайту.


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 355
Обсудить опрос на форуме
TehSpravka.at.ua © 2020 Комсомольск на Днепре.